Ayer fue Sant Jordi así que celebré el día de los enamorados y me curré una cenita de pata.
Tuve cuidado a la hora de elegir el menú, ya que el otro día hice el Pre-CIMA y me salió colesterol.
Igual que otras veces , me ocupé de poner velitas y rosas pero esta vez no hice cocktail.
Una rosa la até al perro y le llamé para que se la entregara, así que ayer Cupido vino vestido de perro.
El Menú fue:
Entrantes:
Tostadas de Pan de pagès frotados con ajo y tomate.
Pulpo a la Gallega - Con sal gorda, pimentón y aceite. Qué bueno!
Ensalada de Flores- Mesclum con 'Pensamientos'. Vinagre de Módena, Aceite y Sal. Parecía que te estabas comiendo el jardín, pero estaba muy rico.
Montaditos- Pan integral montado con Krissia (cangrejo rallado) y Nuez desmenuzada, al lado de Gambas ya limpias.
Plato:
Merluza a la Vasca- Nuestras amigas vascas, Inés y Amaia, nos pasaron una receta y lo hice así.
- Pochar ajo en aceite sobre una sartén amplia y fonda.
- Dorar un poco troncos de merluza de palangre harinados.
- Echar agua con harina, almejas, rossinyols (setas) y cayenas varias.
- Cuando haga chupchup y baje el líquido, servir.
- Decorar con ciboulet y comer.
Para Beber: Barbadillo.
Es vino blanco de Cádiz con un sabor característico que acompaña de fábula los platos de pescado.
Lo tuve en el congelador dos horas por lo que estaba muy frío y entraba que no veas.
No sé qué tiene éste blanco que siempre triunfa!
De postre:
Frambuesas a pelo.
Para culminar la cena puse frutos rojos. Me encantan las fresas al cava o con chocolate frío, pero lo he hecho tantas veces que opté por la innovación y ofrecí frambuesas ( gerds , en català).
Estaban fantásticas ya que al ir solas tenían 100% su gusto. El frescor que dieron concluyó la cena dejando el listón bien alto.
Copa:
En la nevera tenía reservada otra botella de Barbadillo y otra de Cava. No llegamos a abrirlas ya que hacia las 2am ya estábamos repetados.
Pa la cama que mañana hay que trabajar!
Misión cumplida!
Ayer no todo estuvo tan bien como el cenorrio: Barça 0 - ManU 0
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